15 июля в Москве прошло заседание совета Единой Лиги ВТБ, в котором участвовали руководители всех клубов лиги. По итогам заседания были приняты важные решения, которые вступят в силу уже с сезона 2017/18.

Самой громкой новостью по итогам собрания стала смена формата проведения турнира: вместо финальной серии вышедшие в полуфинал команды будут играть Финал Четырех. Генеральный директор «Цмокi-Мiнск» Юрий Шакола прокомментировал это решение:

«Жаркая дискуссия разгорелась по поводу изменения формата финальных матчей. Наше мнение поддержали представители большинства клубов, и в итоге со следующего сезона чемпион Единой Лиги ВТБ будет определяться в Финале Четырех».

Первый раунд плей-офф пройдет по старой схеме: первая команда по итогам регулярного чемпионата сыграет серию до трех побед с восьмой, вторая - с седьмой, третья - с шестой, а четвёртая - с пятой. Лучшие команды по итогам этих серий выйдут в Финал Четырех. Уже известно, что плей-офф Единой Лиги ВТБ начнётся после проведения решающих матчей Евролиги, а Финал Четырех запланирован на 8-10 июня.

Также Юрий Шакола отметил повышенное внимание лиги к работе клубов с фанатами:

«По итогам совета мы почувствовали дальнейшее развитие лиги. Например, всем клубам были доведены требования по улучшению работы с болельщиками, улучшению качества телетрансляций. И в этом направлении с каждым годом требования будут только усиливаться».

На совете Единой Лиги ВТБ был представлен новый логотип. О важности ребрендинга рассказал президент лиги Сергей Кущенко:

«Ребрендинг — это такая современная история, которая должна поддерживаться лигой хотя бы потому, что многие наши клубы этим занимаются, и мы в этом тренде также состоим. Это дань современности».

Состав клубов, участвующих в чемпионате, останется неизменным.

«Мы бы хотели видеть больше команд в лиге, но на данный момент ни одна из рассмотренных нами заявок не соответствовала требованиям»,

 - подчеркнул почетный президент Лиги ВТБ Сергей Иванов.

Стало известно, что в сезоне 2017/18 пройдет второй в истории лиги Матч звезд. Мероприятие запланировано на 17 февраля, а одним из возможных городов-хозяев является Санкт-Петербург.

Спонсары і партнёры