"Цмокi-Мiнск" завершили групповой раунд Кубка ФИБА Европы поражением от "Баккен Беарс"
17 ноября 2021

"Цмокi-Мiнск" завершили групповой раунд Кубка ФИБА Европы поражением от "Баккен Беарс"

Сегодня "Цмокi-Мiнск" домашним матчем с датским клубом "Баккен Беарс" завершили выступления в первом групповом раунде Кубка ФИБА Европы. Игра закончилась поражением "драконов" — 80:93 (20:32, 22:21, 21:23, 17:17)

Стартовые пятерки

"Цмокi-Мiнск": Анджело Уорнер, Евгений Белянков, Алексей Тростинецкий, Стефан Янкович, Дарол Эрнандес-Зиненко

"Баккен Беарс": Джарред Огунгбеми-Джексон, Дарко Джукич, Тайлор Онгво, Райан Эванс, Мишель Диуф.

Сценарий игры

Игра началась с неприятностей для "драконов": после стартового вбрасывания мяч прилетел к Огунгбеми-Джексону, и тот без сопротивления открыл счет. Следом отличился Эванс, а Онгво зарядил издали. На 7 очков гостей "Цмокi-Мiнск" смогли ответить только попаданием Эрнандеса-Зиненко. Правда, уже на 4-й минуте Уорнер броском из-за дуги почти нивелировал отставание — 12:13. Но "Баккен Беарс" снова провел несколько результативных атак и к концу четверти довел свое превосходство до дюжины баллов — 20:32.

В следующей десятиминутке "Цмокi-Мiнск" усилили внимание к обороне: все-таки пропускать больше тридцати очков — непозволительная роскошь. Это возымело действия — "медведи" набрали на 11 очков меньше. Период напоминал качели с большим радиусом действия: то гости убегали в отрыв 7:0, то "драконы" отвечали адекватно. В середине его Белянков набрал 5 очков, партнера поддержал Кларк, и двузначное отставание сократилось до "-7" (37:44). Жаль, набранный хороший наступательный ход не удалось сохранить. Соперник ответил двойным залпом Харрисона и ушел на большой перерыв с 11-очковым запасом прочности (42:53).

Третий период начался с сольным номером Янковича, набравшего 5 очков кряду. И снова гости не позволили минчанам развить успех — несколькими меткими бросками Эванс и Тэйлор вновь отбросили  "Цмокi-Мiнск" на 15-очковое расстояние. Неудачи раззадорили парней Ростислава Вергуна. Белянков совершил кинжальный проход, Поролев загнал эффектный "данк", Близнюк выстрелил в цель из-за дуги и вернул команду в игру. Но не выдержали нервы у Янковича, получившего техническое замечание, и превосходство "Баккен Беарс" опять перевалило за "десятку".

В последней четверти "драконам" ничего не оставалось, как идти ва-банк. Поролев забил со средней дистанции, Белянков два раза точно приложился издали — рывок 8:2 позволил подобраться на "-7" (71:78). К сожалению, "Баккен Беарс" сыграл крайне дисциплинированно и категорически не допускал, чтобы соперник вырывался из 7-10-очкового "плена".  

Неудача в этом матче лишила "Цмокi-Мiнск" возможности сыграть во втором групповом раунде Кубка Европы ФИБА. На этом наша команда завершила выступления в еврокубке.

Видные роли

Евгений Белянков снова стал  самым полезным игроком  "Цмокi-Мiнск": набрал 21 очко, к которым добавил 4 подбора, 4 паса и 3 перехвата, показатель эффективности — 20 баллов. В составе "Баккен Беарс" "дабл-дабл" набрал Трэвис Тэйлор — 17 + 15 подборов.

Ростислав Вергун, главный тренер "Цмокi-Мiнск":

К сожалению, не могу сказать, что мы играли на пределе возможностей в этом очень тяжелом матче. Должен признать, что уровень навыков и скоростей современного баскетбола несколько высоковаты для некоторых моих игроков. У нас есть время перегруппироваться и после перерыва на игры сборной показать более качественный баскетбол.

Самые результативные

"Цмокi-Мiнск": Евгений Белянков — 21 + 4 под + 4 пас + 3 пер,  Стефан Янкович — 13 + 5 под, Анджело Уорнер — 12 + 4 под + 3 пас, Тимофей Поролев — 10 + 7 под. 

"Баккен Беарс": Райан Эванс — 24 + 9 под, Джарред Огунгбеми-Джексон — 16 + 4 пас + 3 пер, Марвел Харрис — 13.

 

 

Меню